Первая модификация балалайки по моим рекомендациям.
Объёмный корпус из семи кленовых клёпок выполнен по технологии «вязка в ручку». Гриф ореховый с крепкой грушёвой накладкой. Мензура стандартная академическая 27-ладовая размером 435 мм. Колковая система цельнопланочная открытого типа. Дека выполнена из резонансной ели класса А. Панцирь выполнен из груши. Характерный деревянный галстучек на пятке грифа.
Вместе с балалайкой Вы можете приобрести защитный чехол - от 1200 р. выбрать чехол можно тут
По всем вопросам или для заказа пишите в личку или на почту: kukovotv@gmai.com
для оплаты:
Яндекс Кошелек💳
410013235128796
https://money.yandex.ru/to/410013235128796
Карта сбер💳
4276300032822416
PayPal💸
https://www.paypal.me/urokibalalayki
Киви (Qiwi) кошелек💸(номер даю по запросу)
WebMoney
R100809695144






Я помню себя примерно с 3х летнего возраста, но описывать мои похождения в детском саду я не буду скорее всего...
Могу одно сказать в раннем детстве бабушка подарила мне игрушечную балалайку. Вот где собака порылась...
Поэтому 1994 год. Моя мама отвела меня в Детскую музыкальную школу станицы Варениковской и сказала: "Не будешь ты бухгалтером!"
И стал я играть на гитаре...
Педагог по гитаре и по балалайке Андрей Витальевич Родионов посмотрел на мои руки и сказал, что пока этот сопляк не вырастет, будет играть на балалайке! Вот так я и открыл секрет вечной молодости!
И стал я играть на балалайке.
Любовь к музыке и к народным инструментам - эта наша семейная черта. Мой дед по маминой линии любит бренчать на мандолине, эта страсть досталась ему в наследство от его деда.
Еще в музыкальной школе я начал активно ездить по разным музыкальным конкурсам (зональным, краевым). Где чаще всего становился лауреатом 1 степени (какой же я ботан!) . На краевом конкурсе в 1999 году в г. Туапсе я получил премию Гран-При. Чуть позже (через неделю), на конкурсе в честь 60-летия В.Г. Захарченко также удостоился премии Гран-При. Я понимаю что это жульничество, но мне поБараБану. Тем более миллиардов за это не получил. А жаль! В настоящий момент являюсь тысячионером!
И стал я известным в Краснодаре тунеядцем...
После окончания ДМШ помню было Краснодарское музыкальное училище (ныне Колледж) им. Н.А.Римского-Корсакова и множество конкурсов от краевых до международных. В училище совместно с моим другом Игорем Горуновым был создан Дуэт Русский Говор (треугольник и пылесос). Мы довольно часто выступали на улице по выходным, по кабакам, ну и на приличной сцене тоже.. ох как мы жарили! Иногда даже на инструментах!
За время обучения в училище дипломов и грамот у меня пылится довольно увесистая пачка (Мои Регалии).
Особенно я стыжусь, что ко времени окончания училища у меня уже было 4 премии "Гран-При", Лауреатство 2 степени Всероссийского конкурса «Звонкие струны России» (октябрь 2005, Владимир) и много других дипломов 1 степени.
Все эти звания были получены благодаря труду моих педагогов и концертмейстеров. В ДМШ - Родионов А.В., Круглова О.В. и Ляпшина Т.В., в училище - Силаков Л.Н., Алишевич В.А., Попкова Т.В., Ильина С.Б.
В 2006 году я окончательно решил загубить... продолжить свое обучение Москве. По пути в столицу (в Сочи) на краевом конкурсе конкурсе в сольной номинации взял Гранд-При, а в ансамбле с Игорем ГОРБУНОВЫМ взял 3 место. Андрей Александрович Горбачев, который был там в жюри, согласился взять меня в свой класс, дал кучу заданий и отправил на вступительные экзамены. И летом того же года я поступил в Российскую Академию музыки им. Гнесиных.
И стал я учиться в Москве ездить в час пик в метро...
Годы проведенные в стенах лучшего вуза России и Мира не прошли даром. В общаге мы усердно бух.. занимались. Иногда собирались целыми тол.. оркестрами и очень сильно репетировали, иногда до утра.
Чтобы попасть на кухню позаниматься, нужно было записываться в очередь за несколько месяцев. некоторые, особенно одаренные, музыканты занимались в клозете.
Я терзал свои дравищщи с непостоянной регулярностью, что и давало свои результаты: я стал ездить по конкурсам максимально часто, а именно один раз на 5 курсе. И ни куда-нибудь, а в Краснодар! Где получил свое законное в наивысшей степени 2 место. Мой шеф мной очень гордился, потому что был в жюри.
Я даже успел выступить вместе с ансамблем пенсии и плесени ДиВиДи! Стать настоящим голубым беретом не удалось...
Особенно мне запомнились прыжки из горящего самолета с горящим парашютом с горящей балалайкой на перевес в тыл вражеского симфонического оркестра тоже горящего естественно. Разбивание скрипки о голову дирижера, перетаскивание раненых товарищей на гуслях, замена струн на скорость, рытье оркестровых ям и траншей и многое другое помню смутно. Главное, что генералы были довольны и называли меня сыном полки.
В гнусинке я осознал острую потребность в постоянном собу.. баянисте. Наши отношения было решено узаконить посредством названия нашего дуэта максимально оригинальным названием - Дуэт Русский стиль. Спасибо моему инфернальному уму.
Цыганочка, Светит месяц и Уральская плясовая - вот с чего началось победоСносное и жиросжигающее шествие нашего знаменитого на весь шестой этаж общаги Дуэта. Несмываемый триумф и шквал восторженных унижений в наш адрес сопровождали наши выступления ежегодно! Чего стОит наш первый сольный концерт в переполненном стыдом за нас зале.
После того как я бросил употреблять бензин, керосин и другие горючие жидкости, все стало только еще хуже! Я вдруг осознал себя величайшим общественным деятелем и стал отстаивать права студентов, даже если они меня об этом не просили. Собственно поэтому я и попал на передачу к Махалову. Особенно не вдаваясь в подробности, скажу, что врачи со мной работать отказались, по причине неизлечимости моего невроза.
Музыкой я продолжал заниматься, попутно сдавая экзамены и зачеты. Удивительно, что без задержек!
Довольно часто, выступал в различных кабаках и ресторанах. Именно благодаря этому в 2010 году познакомился с лидером группы Металлика Джеймсом Хетфилдом. Который, поинтересовавшись моими мозолями на левой руке, сказал что я неплохо играю на балалайке. Жаль, что на тот момент, я не умел играть Носинг Елс Метерс...
После того, как я подобрал по слуху тему из Матрицы и еще несколько известных темок, стал себя считать величайшим пианистом всех времен и народов! Ишо, для удовлетворения фольклорных потребностей купил за тыщу царскосельских хромку (для гуманитариев - это гармошка такая, не губная). И первым делом научился играть тему из Бумера. Года три назад на ДР купил себе электрофанеру. Жалко, нет подходящего музыканта, который бы смог на них играть...
После получения розового диплома гнесинки я могу себя считать теперь балалаечником оффицыально! Ну а что...? Я овладел этим экзотическим инструментом в наивысшей степени. Теперь я умею треугольник держать в руках, крутить-вертеть и даже (!!!!) попадаю по струнам иногда!
В 2011 году я пошел работать в Фольклорный детский ансамбль "Радуга" концертмейстером. Сто с лишним детей страдали, слушая мою балалайку и как могли, пели под нее.
И стал я скоморохом...
В этом же году по приглашению моего наставника по дирижированию Народного артиста России Виктора Иванова я дирижировал симфоническим оркестром во Владимирском зале Московского Кремля. Видео можно посмотреть здесь.
Попутно я работал в оркестре "Боян" где выступал вместе с легендарными музыкантами и не только - Михаилом Рожковым, Святославом Бэлзой, Василием Лановым, Владимиром Маториным, Элиной Быстрицкой, Александром Марчаковским, Валерием Ельчиком, Александром Цыганковым, Владимиром Понькиным, Андреем Горбачевым и др.
В 2011 году Дуэт Русский стиль еще существовал, и ДАЖЕ стал лауреатом конкурса "Молодые таланты России", где нас жюрил Народный артист России Виктор Захарченко. (Именно тогда он и предложил мне работать в Кубанском казачьем хоре).
После Гнесинки я пошел учиться в аспирантуру на аспиранта Московского Пакета (МКУГИ - МГИК). Три года не прошли даром - написана диссертация: "Формирование профессионального мастерства у руководителей музыкальных коллективов в системе повышения квалификации мультимедийными средствами" - поздравляю! Вы дочитали это название до конца! В 2016 году прошел защиту, из-за этого защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата педагогических наук.
В 2013 году принял приглашение Захарченко, и стал работать в Кубанском казачьем хоре. За 6 лет заработал шейный остеохондроз где-то под Тамбовом, и в 2019 году уволился по собственному наисильнейшему желанию. При этом пару раз отказался быть Руководителем оркестра. Там же перед увольнением 2019 получил звание Заслуженного Крыма.
И стал я думать чем дальше заниматься-то...
В 2021 году появился в Высшей Лише КВН в составе команды Джи Драйв под псевдонимом Повелителя Балалайки.
Регулярно выступаю на радио Маяк в День балалайки 23 июня.
В данный момент преподаю, пишу для вас ноты, записываю уроки на канале, сочиняю музыку, а также выступаю Вместе с супругой Анной Воронцовой на круизных теплоходах на просторах Волги, Камы, Дона, Онеги, Ладоги и Невы.
Воронцов Сергей Владимирович – исполнитель, дирижёр, педагог, блогер, популяризатор балалайки и народной культуры,
кандидат педагогических наук, заслуженный артист р. Крым.
1994-2002 обучение в ДШИ ст. Варениковской (кл. балалайки А.В. Родионова).
В возрасте 10 лет (1998), получив Гран-при краевого конкурса, Сергей даёт интервью и исполняет концертную пьесу в передаче телеканала «Кубань ТВ».
2002-2006 – КМК им. Н.А. Римского-Корсакова (кл. балалайки Л.Н. Силакова и В.А. Алишевича)
2006-2011 – РАМ им. Гнесиных (кл. балалайки А.А. Горбачёва, кл. дирижирования В.Л. Иванова)
2011-2014 – аспирантура Московского гос. института культуры (рук. А.Г. Казакова).
2011 - в качестве дирижёра выступил на юбилейном концерте своего наставника Виктора Леонидовича Иванова в Большом Кремлёвском дворце (Москва).
С 2012 принимает участие в ежегодных концертах «Праздник балалайки в Пушкино».
2011-2013 – артист гос. академич. рус. концертного оркестра «Боян», концертмейстер детского фольклорного ансамбля «Радуга» (Москва)
2013-2019 – артист ГА Кубанского казачьего хора (Краснодар).
С 2019 занимается сольным исполнительством, регулярно выступает на ТВ и радио.
Среди учеников Сергея Владимировича больше 80 детей и взрослых из России и стран СНГ, Австралии, Австрии, Англии, Германии, Индонезии, США и др.
В 2018 подготовил абитуриента к успешному поступлению в Московский гос. институт культуры по профилю оперно-симфоническое дирижирование.
с 2023 г. выступает совместно с супругой Анной Воронцовой на круизных туристических теплоходах.
Изобретатель звукоснимателей "Коробушка" для балалайки, гуслей, домры и других музыкальных инструментов.
Автор более 25 нотных сборников для балалайки, адаптированных цифровой записью для любителей, а также видеошколы игры на балалайке.
Руководитель Первого балалаечного интернет-ансамбля.
Лауреат премии Президента РФ по поддержке талантливой молодёжи (2006).
Лауреат многочисленных исполнительских конкурсов, среди которых четыре – Гран-при.
Лауреат II Всерос. конкурса оркестровых дирижёров им. В. Дударовой (2012).
Кандидат педагогических наук (2016).
Заслуженный артист р. Крым (2019).